您当前的位置 :中江资讯网 > 旅游 > 易腾迈:自动识别技术可以加快机场运营 - 伊腾迈机场识别系统RFID-工控新闻
易腾迈:自动识别技术可以加快机场运营 - 伊腾迈机场识别系统RFID-工控新闻
时间:2019-04-05 02:23:29 来源:中江资讯网 作者:匿名



Intermec:自动识别技术可以加速机场运营的“软”运行

2008/5/23 16: 05: 33

来源:互联网

自2008年以来,中国和国际上的许多大型机场都非常受欢迎。首先,北京首都国际机场3号航站楼于2月底开通,成为世界上最大的机场,其次是上海浦东国际机场2号航站楼。该建筑以及英国希思罗机场的5号航站楼也是三月投入使用。这些机场的扩建计划旨在处理更多的航班,乘客和货物量,因此也制造了大量的硬件规模。投资。但是,美国Intermec指出,机场需要充分利用IT系统中的先进技术来充分提高运营效率,而自动识别技术是其中的重要组成部分。

中国Intermec中国区总经理王敏表示,从数据来看,上述机场的扩张规模和发展前景非常雄心勃勃:

北京首都国际机场3号航站楼占地100万平方米,正准备建设第三条跑道。全面扩建后,每天将处理1,700个航班,每年接待8200万名乘客。

上海浦东国际机场2号航站楼也准备建设第三条跑道。全面扩建后,每年可处理6,000万名乘客和420万吨货物。

英国希思罗机场5号航站楼今年将在A座和B座开放。当C座于2010年投入使用时,该航站楼将拥有110个登机口,每年可容纳3000万乘客。

王敏说,这些大型机场将来必须处理大量的客流量。一般乘客的心理期望是办理登机手续。

程序和离场越快,越好,最紧迫的时间是准备长队,等待长行李,或遇到更糟糕的情况 - 丢失行李,这实际上导致乘客不耐烦。动机,如果您使用先进的自动识别解决方案,您可以在问题发生之前预防。以浦东机场为例,值机柜台最初使用的是磁条登机牌,给过境旅客带来了各种不便,并且需要兑换登机牌。然而,二维码登机打印机的使用极大地提高了服务质量并促进了乘客的需求。浦东机场目前是中国首批满足国际航空运输协会(IATA)积极推动的“简化业务”倡议的大型机场之一。充分利用二维条码登机牌取代原有的磁条登机牌不仅降低了打印机成本,还减少了其他消耗品,如登机牌和相关的运营维护费用,并继续为浦东机场快速发展。创造了一个重??要条件。

此外,RFID技术在行李分拣系统中的应用是提高运营效率和确保机场服务质量的重要IT技术之一。据国际航空运输协会称,使用RFID处理旅客行李是机场精简流程中的重要一步。如果该系统在世界各地的机场使用,全球工业可以节省7.6亿美元。与传统的条形码标签相比,RFID技术显示出巨大的优势。例如,香港国际机场于2003年开始考虑引入RFID技术,以进一步提高行李标签的读取率并跟踪行李的位置,从而提高操作流程的效率,降低手动行李处理成本,减少行李损失率和提高飞行安全性,提高运营能力和竞争力,以容纳更多的乘客和航班。

随着机场客流量的不断增加,处理的行李数量也相应增加,机场行业也面临着更大的挑战。例如,英国希思罗机场每小时处理12,000件行李,香港国际机场每天处理超过10万名乘客。 RFID行李处理系统的引入将大大加快行李处理的速度和准确性。

根据中国民用航空局最近的公告,《全国民用机场布局规划》已获得国务院批准。到2020年,中国将增加97个地区民用航空机场。王敏说,机场已经把提高效率作为经营管理的重中之重。自动识别技术的广泛应用将有助于新机场提高服务水平,从容应对市场竞争。加入Gkong收藏夹

我想发布新闻

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 中江资讯网( www.warjunkies.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所