您当前的位置 :中江资讯网 > 健康 > 牟平一中 - 建立实践的学生获得学分,以避免欺诈
牟平一中 - 建立实践的学生获得学分,以避免欺诈
时间:2019-03-25 06:07:35 来源:中江资讯网 作者:匿名



区商店管理员。记者李楠楠

齐鲁晚报5月7日(记者李楠楠通讯员杜爽孙成元)??中学生的社会实践一直受到批评。出于这个原因,张平一想出了一个“政变”并将学校用作模拟社区。学生直接参与学校的服务和管理,并获得相应的实践学分。

5月7日早上6点40分,漳平一等(1)的苏娟在大操场旁的空地上与其他成员开始打扫卫生。 “这是我们班的健康领域。每天都设定日期。学校每天检查并计算班级的定量评估。“

中午12点,漳平中学一,二班的雷海军和另外两名学生开始在教学楼二楼的学区商店工作。 “这是我们学区的商店。本月是我们班级的管理人员。它每天早上,中间和晚上开放。学生可以来购买日用品。“

根据国家课程标准,社区服务和社会实践共计8学分,其中社区服务占2学分,社会实践占6学分。负责阜平中学生实习的余燕先生说,过去,学生的社区服务和社会实践是在冬季和暑假期间进行的。学校将在假期前发送练习评估表。学生练习后,找一个实习单位来封印。证明。

“但由于种种原因,这种实际效果并不是很明显。许多学生必须处理一个单位来覆盖一个章节,社会实践已经成为一种形式,十个海豹的一半可以是假的,学生只能进行社区服务只有章节,加盖才是为了换取信用。“余燕老师说,这不仅不能发挥学生与社会接触的作用,还起到消极教育的作用,使孩子不诚实和伪造。

为此,延平一中根据学校的实际情况,将学校作为模拟社区。学生在社区中自我管理并获得相应的实用学分。

学校的社区服务和社会实践职位,除了清洁,学区商店管理员,“还有洗衣房管理员和图书馆仪器助理和其他职位,供学生参与,以确保每个学生都有机会练习。”与此同时,我们希望更多的单位对学生开放,与社会保持联系,了解各行各业,并进行实践练习,“张平义副校长蒋超说。[编辑:陈磊] [打印] [关闭]

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 中江资讯网( www.warjunkies.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所